Перейти к основному содержанию
8 (861) 279-22-37

Что такое ЕГАИС?

ЕГАИС

ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная система. ЕГАИС несет назначение полного гос. контроля за оборотом и объемом производства этилового спирта, а так же алкоголя и другой содержащей спирт продукции. На текущий момент данная система является обширной базой данных, в ней содержится вся информация о производстве и реализации алкопродукции на территории всех субъектов Российской Федерации. 

Введение ЕГАИС в организациях предусмотрено ст. 5 Федерального закона от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Полноценную работу системы обеспечивает Фед. служба по регулированию алкогольного рынка (ФС РАР). Работа системы завязана на производителях, импортерах, розничных и оптовых продавцов алкоголя. В их обязанности вменили отправку сведений о производстве и обороте алкопродукции в ФСРАР и ЕГАИС. Нормативное требование закреплено Фед. законом от 29 июня 2015г. № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной". 

Таким образом любой магазин, в обороте которого присутствует алкогольная продукция обязан отправлять сведения в систему ЕГАИС, а так же любой оптовый покупатель или реализатор. Так же для таких магазинов подходят следующие продукты 1С:РОЗНИЦА 8 и 1С: УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ 8. Так же Вам могут быть интересны Онлайн-кассы и другое торговое оборудование. Мы в свою очередь можем помочь Вам все это настроить и подключить в единую систему. 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!