Перейти к основному содержанию
8 (861) 279-22-37

Купить онлайн кассу = сэкономить на налогах!

купить онлайн ккт

Купили онлайн кассу? Обратите внимание на то, что сумму до 18 000 можно списать на расходы. ФНС в письме от 04 апреля 2018 № СД-4-3/6343@ предоставила форму уведомления об снижении налога при ПСН на сумму, потраченную на покупку ККТ.

Это уведомление направлено индивидуальными предпринимателями, желающим использовать налоговый вычет по расходам на онлайн-кассы.

Сюда вносится цена покупки ККТ, фискального накопителя, а так же нужного ПО и выполнение сопутствующих работ по настройке и установке. Однако необходимо учитывать, сумма вычета не может быть свыше 18 000 руб. в отношении каждой контрольно-кассовой техники.

Уведомление о снижении вычета можно направить как в простой письменной форме, так и в электронном виде по ТКС в виде обычного неформализованного обращения. Расходы на онлайн-кассы необходимо указывать по коду строки 050 Листа А.

Кроме того, в ФНС разъясняют, что предлагаемая форма несет рекомендательный характер, и индивидуальный предприниматель вполне может направить уведомление в налоговые органы об уменьшении налога при ПСН на расходы, связанные с приобретением онлайн-касс, в любом произвольном формате.

В «1С:Предприятии 8» рекомендательная форма уведомления и возможность ее автозаполнения будут введены вместе с выходом новых версий.

Вас так же может заинтересовать приобретение сервиса ИТС и автоматизация онлайн кассы.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!