Перейти к основному содержанию
8 (861) 279-22-37

При расчетах с ИП вводятся обновленные форматы фискальных документов и онлайн-кассы

Для ИП вводятся обновленные форматы фискальных документов и онлайн-кассы

Наша компания, основываясь на материалах компании 1С, активно мониторит ситуацию с онлайн-кассами, чтобы наши клиенты бухгалтеры, предприниматели и управленцы организаций были в курсе новых веяний и изменений законодательства в сфере ККТ.

На прошлой неделе глава ФНС Михаил Мишустин довел до сведения, что в связи с реформой ККТ количество применяемых кассовых аппаратов увеличилось вдвое.

Глава ФНС сообщил: «За этот период более 839 000 налогоплательщиков установили кассовые аппараты, их в стране теперь 2,3 млн, это в два раза превышает парк до реформы, то есть бизнес принял эту технологию».

Министерство финансов напомнило предпринимателям, что при расчете с Индивидуальными Предпринимателями необходимо получить подтверждение статуса покупателя. В случае если оплата товара ИП происходит в безналичном порядке, в рамках предпринимательской деятельности, то контрольно-кассовую технику применять не нужно. В случае, если продавцом точно не установлен статус покупателя как ИП, то применять ККТ необходимо так же, как при расчетах с физическими лицами, не ИП.

Также на прошлой неделе Федеральная Налоговая Служба внесла правки в существующие на сегодняшний день форматы фискальных документов. Такие изменения было необходимо внести, в связи с повышением ставки НДС до 20% и недавними внесениями изменений в законодательство о кассовой дисциплине и применении ККТ.

Обратите внимание: Почти все правки в ФФД вступят в силу с начала 2019 года.

Эти и другие изменения законодательства уже учтены в программах 1С Предприятие: 1С Бухгалтерия, 1С Розница.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!