Перейти к основному содержанию

ФНС подготавливается к отмене деклараций по УСН

отмена декларации по УСН

Возможно Федеральная Налоговая Служба в самом ближайшем времени отменит декларации по УСН, в ФНС уже подготавливают свои информационные системы к такому переходу. Об этом доложил Президенту РФ Владимиру Путину руководитель ведомства Михаил Мишустин.

Подойдя к вопросу об онлайн-кассах, глава ФНС сообщил, что внедрение устройств, в результате реформы, значительно ускорилось, и количество зарегистрированных ККТ выросло в 2 раза, если сравнивать с количеством касс, которые были зарегистрировано в России до упомянутой реформы.

На сегодняшний день более 800 000 юридических лиц уже установили около 2,3 млн онлайн-касс, именно такие цифры приводят в ФНС. Глава налоговой службы отметил: «Эта технология стала популярной. Собственникам нравится, потому что они фактически ведут учет того, что у них происходит, имеют систему онлайн».

На официальном сайте ФНС приводятся слова Михаила Мишустина: «Многие сегодня ждут, что мы, как мы и обещали, отменим декларации, которые связаны с ведением бизнеса, если компания использует кассовый аппарат по упрощенной системе налогообложения. Такие инициативы готовятся. Сейчас мы прорабатываем наши информационные системы».

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ