Перейти к основному содержанию

Государственная дума одобрила закон о применении спецрежима для самозанятых в остальных регионах

Самозанятые

Спецрежим для самозанятых становится реальностью! Депутаты Госдумы РФ одобрили закон, в котором специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» распространяет на все регионы Российской Федерации.

Стоит помнить, с 01.01.2020г. спецрежим «Налог на профессиональный доход» исели право использовать только налогоплательщики двадцати трех регионов РФ. Так, специальный налоговый режим уже применяют самозанятые физлица и ИП в Санкт-Петербурге, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Омской, Новосибирской, Ростовской, Сахалинской, Свердловской, Самарской, Тюменской и Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах а так же в Башкортостане. Однако, при этом с 2019 года эксперимент шел уже в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Одобренный на сегодняшний жень законопроект № 933027-7 содержит поправки в Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ, которые устанавливают, что с 01.07.2020г. спецрежим для самозанятых может быть так же введен в дальнейшем в тех субъектах РФ, где ранее он не использовался. Однако в новых регионах спецрежим буде вводиться не автоматически, а только после принятия отдельных законов субъектов РФ. Это означает, что с 01.07.2020г. специальный налоговый режим для самозанятых будет использоваться и в тех регионах, которые успеют к указанному времени закрепить соответствующие нормативы в региональном законодательстве. Все остальные субъекты Российской Федерации смогут ввести у себя специальный налоговый режим позже.

Нужно подготовить, заполнить или сдать декларацию в налоговую? Хотите зарегистрировать ИП или ООО? Бухгалтерское обслуживание от компании АСК - лучший выход! Звоните по телефону 8 (861) 279-22-37

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ