Перейти к основному содержанию

Как можно получить освобождение от уплаты налогов и взносов за 2 кв. 2020г.

освобождение от налогов

В ФНС пояснили, каким образом компании и индивидуальные предприниматели смогут осуществить свое право на освобождение от налогов и взносов за 2 квартал текущего года.

Освободят от налогов и взносов за II квартал текущего года организации, включенные в реестр МСП и ведут деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях, а так же индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших отраслях. Данное требование предусмотрено ФЗ от 08.06.2020 № 172-ФЗ. Организациям, чтобы не платить налоги, целенаправленно обращаться в налоговую службу нет необходимости. При получении налоговых деклараций за 2 квартал суммы налогов автоматически исключаются из учетных систем ИФНС, а налогоплательщикам направляют информационное сообщение, что сумма по декларации не подлежит уплате.

По имущественным налогам ИФНС снизит итоговую сумму налога за год на сумму, подлежащую уплате за 2 квартал. Плательщики на ПСН уже уведомлены, им направлены сообщения о том, что налог пересчитан и уплачивать его не нужно.

Относительно же оплаты страховых взносов, то плательщику требуется в направляемом расчете указать «0» в графе «ставка».

Ранее ФНС информировала, что если плательщик изначально представил расчет с полными суммами значения страховых взносов, ему необходимо пересчитать их по тарифу 0% и отправить в налоговый орган скорректированный расчет.

Недорогое бухгалтерское обслуживание в Краснодаре - ООО "АСК"

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С