Перейти к основному содержанию

Когда дополнят порядок освобождения от НДС?

Когда дополнят порядок освобождения от НДС?

В министерстве финансов предложили ввести список документов, дающих право организаций и ИП на освобождение от НДС при передаче товаров, работ или услуг в рамках осуществления благотворительной деятельности.

Законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА с дополнениями в подпункт 12 пункта 3 статьи 149 НК РФ.

Ранее указывалось, что такая норма освобождает от НДС передачу товаров, имущественных прав (выполнение работ, оказание услуг) безвозмездно в рамках благотворительной деятельности, однако не включает в себя подакцизне товары.

На текущий момент норма не содержит списка документов, требуемых для подтверждения прав на ее применение.

Вводимые поправки дают понять, что документами, подтверждающими право организаций и ИП на указанное освобождение от НДС, являются:

  • договор или контракт (копия договора или контракта) налогоплательщика с получателем благотворительной помощи на безвозмездную передачу товаров и (или) имущественных прав (выполнение работ, оказание услуг) в рамках благотворительной деятельности;
  • документы (копии документов), подтверждающие принятие на учет получателем благотворительной помощи безвозмездно полученных товаров и (или) имущественных прав (выполненных работ, оказанных услуг);
  • акты или другие документы (копии актов или других документов), свидетельствующие о целевом использовании полученных (выполненных, оказанных) в рамках благотворительной деятельности товаров и (или) имущественных прав (работ, услуг).

Указанная поправка может вступить в силу уже в 2019 году.

Бухгалтерское обслуживание в нашей компании позволяет не задумываться обо всем этом, сотрудники АСК помогут правильно и корректно вести учет в вашей компании. 

Вам так же может быть интересно приобретение 1С Бухгалтерии.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ