Перейти к основному содержанию

Льготы для крупного бизнеса, утратившего статус среднего или малого!

Льготы для крупного бизнеса, утратившего статус среднего или малого

Для компаний, которые в связи с изменениями не попадают теперь под категории малого и среднего бизнеса власти планируют сохранить льготы. Премьер-министр Дмитрий Медведев отдал поручение министерствам внести необходимые поправки в действующее законодательство.


На сегодняшний день малой считается организация или ИП численность работников в которой не превышает 100 человек. Средней - от 101 до 250 человек.


Согласно отданному распоряжению Дмитрия Медведева, Минэкономразвитию, Корпорации "МСП" и ФНС необходимо представить на рассмотрение законопроект, который сохранит для организаций и ИП, переставшим отвечать условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, право на получение гос. поддержки. Согласно замыслу господдержка будет продолжать оказываться таким компаниям и ИП в течение 2 календарных лет после утраты статуса субъекта малого или среднего бизнеса.

Законопроект должен быть представлен в правительство до 15 мая 2019 года.

Уточнение:

Годовой суммарный доход малого предприятия не должен превышать 800 млн рублей, а годовой суммарный доход среднего предприятия - 2 млрд рублей. Особая разновидность малого предприятия – микропредприятие. Предельно-допустимая численность сотрудников микропредприятия составляет 15 человек, а величина годового дохода - не должна превышать 120 млн рублей.

В случае если субъекты малого или среднего бизнеса перестали соответствовать указанным критериям, они утрачивают право на поддержку государства.

Качественное бухгалтерское обслуживание в Краснодаре - в компании АСК. Мы всегда на шаг впереди. 

Мы так же можем предложить вам 1С Бухгалтерию. В программе оперативно учитываются все нововведения законодательства РФ.

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ