Перейти к основному содержанию

Маркировку пива и слабого алкоголя введут в 2021 году

Маркировку пива и слабого алкоголя введут в 2021 году

Минпромторг планирует ввести маркировку пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков с апреля 2021 года. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ предполагает проведение эксперимента ‎по маркировке пива и слабоалкогольных напитков в период с 01.04.2021 года по 28.02.2022 года.

В связи с этим проект содержит:

  • перечень видов пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, подлежащих маркировке;
  • положение о проведении эксперимента.

По документу, добровольную маркировку предлагается ввести в отношении солодового и безалкогольного пива, сидра и прочих неигристых напитков ‎с фактической концентрацией спирта не более ‎7 об.%.

Производители, продавцы и импортеры указанной продукции могут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

Оператором системы мониторинга будет ООО «Оператор-ЦРПТ».

На период проведения эксперимента участникам оборота указанной продукции будет предоставлено специализированное оборудование на безвозмездной основе.

Напомним, на сегодняшний день перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержден распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792-р.

Сегодня данный перечень включает 11 товарных групп. В число таких товаров включены табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, молочная продукция, а также фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

В октябре Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить проведение экспериментов по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков.

Источник: buh.ru

В 1С Рознице будут своевременно разработаны необходимые дополнения. 

Нужно подключить онлайн кассу? Звоните 8 (964) 904-61-69

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С