Перейти к основному содержанию

Минфин поменяет условия формирования резерва на выплату вознаграждений по итогам года

В Министерстве Финансов планируют поменять условия формирования резерва на выплату вознаграждения по итогам за год.

Как поясняется в документе, налоговый кодекс России будет предусматривать возможность самостоятельного порядка формирования резерва на выплату вознаграждения по итогам за год.

Об том сообщается в Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, внесенных в Госдуму РФ вместе с проектом федерального бюджета.

В министерстве объясняют, что на текущий момент применение для данного резерва порядка формирования резерва предстоящих расходов на оплату отпусков приводит к возникновениям споров между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Стоит помнить, что статьей 324.1 НК РФ уже установлен порядок учета расходов на формирование резерва предстоящих расходов на оплату отпусков для целей налога на прибыль. Кроме того, в статье прописано, что в аналогичном порядке налогоплательщик выполняет отчисления в резерв предстоящих расходов на выплату ежегодных вознаграждений за выслугу лет и по итогам работы за год.

Все эти и другие нюансы будут отражены в программе 1С бухгалтерия.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С