Перейти к основному содержанию

Налоговые органы планируют проверки ККТ

проверка ККТ

ФНС сообщила, что на втором этапе проекта «Общественное питание» налоговые органы проверят предпринимателей, которые ведет бизнес с высокой долей риска.

В своем сообщении от 15 июня 2021 года ведомство напоминает, что в январе 2021 года стартовал отраслевой проект «Общественное питание», цель которого – создать равные конкурентные условия в сфере общепита за счет правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.

На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита и включили в группу с высоким риском тех предпринимателей, в обороте которых наблюдались крайне высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д.

Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ налоговые органы направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ.

По итогам этой работы за первое полугодие 2021 года в сфере общественного питания более чем в 2 раза снизилось количество налогоплательщиков, отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники.

В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.

Источник: buh.ru

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С