Перейти к основному содержанию

Обновленные электронные форматы для бухгалтерской отчетности утверждены в ФНС

Обновленные электронные форматы для бухгалтерской отчетности утверждены в ФНС

Обновленные электронные форматы представления годовой бухгалтерской отчетности утверждены в ФНС. Текст приказа от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@ опубликован на оф. сайте ведомства.

Стоит помнить, ФЗ от 28.11.2018 № 444-ФЗ внес правки в существующий закон о бухгалтерском учете. Согласно нововведениям, обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности сдается в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. Одновременно упраздняется требование представлять бухгалтерскую отчетность в орган статистики. В поправках также утвердили, что с 01.01.2020 г. требуемые экземпляры бухотчетности составляют государственный инфоресурс. Отныне в ФНС должны сопровождать ресурс и обеспечивать доступ к нему для всех заинтересованным лиц.

В связи с этим ФНС утвердила:

В документе прописаны требования к XML файлам для передачи их в эл. виде с данными по бухгалтерской отчетности организации в налоговые органы.

Кроме того, приказ определил, что аудиторское заключение должно представляться в электром виде, формат документа должен быть "PDF". Аудиторское заключение, направляемое после представления в налоговый орган бухгалтерской отчетности, представляется с применением формата, утвержденного приказом ФНС от 18.01.2017 № ММВ-7-6/16@.

Порядок представления экземпляра составленной годовой бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения о ней в целях формирования ГИС БО утвержден приказом от 13.11.2019 № ММВ-7-1/569@.

Согласно введенным приказам, новые эл. форматы и порядок их представления будут введены со следующего года.

Бухгалтерские услуги в Краснодаре от компании АСК

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ