Перейти к основному содержанию

Перейти с УСН будет проще!

Перейти с УСН будет проще

В министерстве финансов планируют сделать проще переход с УСН на другие режимы налогообложения для организаций и ИП РФ. Соответствующее уведомление о разработке поправок в НК РФ опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

На сегодняшний день действуют ограничения на применение УСН по пункту 3 статьи 346.12 НК РФ. В случае если доходы налогоплательщика за год были выше 150 млн рублей, либо нарушено другое ограничение на применение УСН, то такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы с начала того квартала, в котором появилось какое-либо несоответствие. Это определено пунктом 4 статьи 346.13 НК РФ.

Суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном для вновь созданных компаний и ИП. При этом такие налогоплательщики не платят пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на другой режим налогообложения.

Сейчас министерстве намерен изменить указанные нормы НК РФ. Новый законопроект пока еще не размещен на портале. В Минфине при этом утверждают, что поправки создадут комфортные условия для перехода на другие системы налогообложения для налогоплательщиков, потерявших право на использвание УСН из-за превышения максимально-допустимого уровня выручки или среднесписочной численности сотрудников

В министерстве рассчитывают, что законопроект начнет действовать с 1 января 2020 года.

Нужно качественное бухгалтерское обслуживание или хотите купить 1С Бухгалтерию - звоните 8 (861) 279-22-37

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ