Перейти к основному содержанию

Планируется продлит срок маркировки остатков товаров легкой промышленности

маркировки остатков товаров легкой промышленности

В Минпромторге приняли решение продлить срок маркировки товарных остатков для продавцов одежды и белья, это даст возможность "отстающим" предпринимателям привести всё  в соответствии с требованиями законодательства. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Стоит помнить, с 01.01.2021 г. вступила в силу обязательная маркировка товаров легкой промышленности. Таким образом, участники товарооборота в легкой промышленности обязаны заносить в информационную систему маркировки всю информацию об операциях с этими товарами.

Правительственное постановление утверждено 31 декабря 2019 № 1956 правила  маркировки товаров легкой промышленности при этом разрешают наносить маркировку на немаркированные товары легкой промышленности, ввезенные до 01.01.2021 г. и не реализованные до этой даты, в срок до 01.02.2021 г.

Однако, учитывая пожелания предпринимателей, Минпромторг предлагает перенести этот срок на 01.04.2021 г.

Кроме того, предполагается определить, что до 01.04.2021 г. производители, продавцы и импортеры товаров легкой промышленности вправе хранить имеющиеся на 01.01.2021 г. непромаркированные остатки товаров легкой промышленности ‎и выполнять их маркировку для дальнейшей реализации.

Источник: https://buh.ru/

Для учета товаров, управления ассортиментом и ценообразванием лучше всего подойдет программа 1С Розница.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С