Перейти к основному содержанию

Правила учета расходов при переходе на УСН с ЕНВД или ПСН будут дополнены

Правила учета расходов при переходе на УСН с ЕНВД или ПСН будут дополнены

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации внесли на рассмотрение коррективы в НК РФ, которые определяют правила учета расходов при переходе на УСН с ЕНВД или ПСН.

Законопроект № 862653-7 несет своей целью дополнить ст. 346.25 Налогового Кодекса России новым порядком учета расходов при применении УСН.

Авторы правок разъясняют, что в следующем 2020 году для многих налогоплательщиков РФ, применяющих ЕНВД и ПСН, необходимо будет перейти на иные режимы налогообложения. Это происходит в связи с тем, что в ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ установлено ограничение на применение ЕНВД и ПСН в отношении розничной торговли отдельными маркированными товарами (лекарственные средства, предметы одежды из натурального меха, обувные товары) с 01.01.2020 года. Кроме того, с 01.01.2021 года прекращает свое действие ЕНВД.

Принимая во внимание грядущие изменения, депутаты считают необходимым разрешить организациям и ИП после перехода на УСН учитывать расходы на приобретение товаров, которые они понесли в период применения ЕНВД и ПСН, в случае если эти товары не были реализованы до перехода на УСН и будут продаваться в период ее применения.

Дополнения в статью 346.25 НК РФ разрешают учитывать соответствующие расходы по мере реализации указанных товаров в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ.

Бухгалтерское обслуживание организаций в Краснодаре - АСК.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С