Перейти к основному содержанию

Правильно считаеми расходы на содержание основных средств перед вводом в эксплуатацию

Правильно считаеми расходы на содержание основных средств перед вводом в эксплуатацию

В Министерстве Финансов РФ в письме от 23.07.2019 № 03-03-06/1/54727 разъяснили порядок учета в целях налога на прибыль расходов на содержание основного средства до ввода его в эксплуатацию.

В ведомстве пояснили, что расходами считаются обоснованные и подтвержденные документально траты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ). Расходами признаются любые затраты при условии, что они выполнены для осуществления деятельности, нацеленной на получение прибыли.

Таким образом, первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, изготовление, сооружение, возведение, доставку и доведение продукта до того момента, когда он становится доступным для использования.

Поэтому расходы, которые связаны с содержанием основного средства, осуществленные до ввода его в эксплуатацию, включаются в его первоначальную стоимость. В последующем они учитываются через механизм начисления амортизации в порядке, предусмотренном ст. 259 НК РФ.

Подготовка и сдача 3 НДФЛ, заполнение и сдача 4 ФСС и другие виды бухгалтерского обслуживания в Краснодаре - АСК.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С