Перейти к основному содержанию

Правительство продлило маркировку остатков обуви до июня

Правительство продлило маркировку остатков обуви до июня 2021 года

Маркировка цифровыми кодами обувных товаров, которые не были распроданы до 01.07.2020 г., продлена до 01.06.2021 г., соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

"До 1 июня 2021 года участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 года (остатков обувных товаров), маркировать их средствами идентификации в целях последующей реализации", - говорится в тексте​​​.

При этом продавцам доступен вввод этих остатков в оборот до 15 июня, а в случае если в указанный срок сведения о вводе в оборот не будут направлены в информационную систему мониторинга, коды маркировки этих товаров аннулируются.

"Участники оборота должны были промаркировать остатки обуви еще в прошлом году, однако не все из них успели это сделать, у многих осталась непромаркированная продукция. Правительство пошло навстречу бизнес-сообществу, продлив сроки маркировки остатков до 1 июня 2021 года", - прокомментировала РИА Новости заместитель гендиректора оператора системы электронной маркировки товаров - Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) - Вера Волкова.

Она также отметила, что на сегодняшний день в "Честном знаке" (информационной системе ЦРПТ) зарегистрированы более 82 тысяч участников оборота обувной продукции и эмитировано более 2,3 миллиарда кодов маркировки.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Акции 1С