Перейти к основному содержанию

Правительство проведет эксперимент по маркировке пива и слабогоалкогольных напитков

обязательная маркировка пива

Президент России В.В.Путин направил правительству поручение обеспечить проведение экспериментов по маркировке упакованной питьевой воды, пивоваренной продукции и слабых алкогольных напитков.

Как отмечено на оф. веб сайте Кремля, выполнить требуемое предписания правительству необходимо к 01.04.2021 года.

По окончании проводимых экспериментов и на основании их результатов будут обсуждаться решения о возможности введении обязательной маркировки вышеуказанных категорий товарных групп.

Кроме того правительству РФ необходимо проработать вопрос оказания организациям мер поддержки в форме субсидирования процентных ставок по займам на приобретение ими требуемых программно-аппаратных комплексов, используемых для нанесения маркировки товаров средствами идентификации.

Стоит помнить, перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержден распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792-р (с изменениями и дополнениями).

На сегодняшний день перечень включает 11 товарных групп. В число таких товаров включены обувь, табак, туалетная вода и духи, предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, шины и покрышки, молочка, а также фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

Немногим ранее о планах ввести обязательную маркировку пива сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров. Эксперимент по маркировке минеральных и питьевых вод уже ведется с 01.04.2020 г.

Мы напоминаем, что все изменения своевременно внедряются в 1С Бухгалтерии, 1С Рознице и других программных продуктах 1С.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С