Перейти к основному содержанию

Правительство расширит допустимые границы применения УСН

Правительство рассмотрит на заседании законопроект, целью которого является устанавить переходный налоговый режим для представителей малого и среднего бизнеса, потерявших право на применение упрощенной системы налогообложения.

Как поясняется в сообщении Правительства РФ, правки в главу 26.2 НК РФ введут переходный налоговый режим для налогоплательщиков, утративших право на УСН, у которых максимально допустимый размер выручки находится в пределах от 150 млн до 200 млн рублей, а средняя численность работников – от 100 до 130 человек.

Законопроект, подготовленный Минфином, допускает для таких налогоплательщиков применять УСН на ограниченный срок, но при этом устанавливает для таких налогоплательщиков повышенные ставки единого налога. Для объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» налоговая ставка составит 20%, а для объекта налогообложения «доходы» – 8%. В случае возврата налогоплательщика к параметрам выручки и средней численности работников, предусмотренных для УСН, он сохраняет право на применение упрощенной системы налогообложения в следующих налоговых периодах.

Как отметил в ходе заседания премьер-министр Дмитрий Медведев, после принятия поправок применять упрощенную систему сможет большее число предпринимателей. «Сейчас верхняя планка, при которой бизнес может работать по «упрощенке», составляет: по доходам – до 150 млн рублей в год, а по средней численности – до 100 человек. Согласно законопроекту, воспользоваться этой системой налогообложения теперь смогут и предприниматели, чей доход перешагнул установленные рамки и составляет до 200 млн рублей, а средняя численность работников – не превысила 130 человек. То есть граница этой упрощенной системы расширяется, не нужно будет переходить на общую систему налогообложения», - приводит слова Дмитрия Медведева официальный сайт Правительства РФ.

Надежное бухгалтерское обслуживание в Краснодаре.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С