Перейти к основному содержанию

Разбираем, когда перерасчет отпускных не требует подачи уточненного расчета 6-НДФЛ

Струдники Федеральной Налоговой Служб РФ пояснили, в каких случаях требуется подавать уточненный расчет 6-НДФЛ при пересчете отпускных.

20 августа 2019 ведомство опубликовало на своем портале новую инфорацию, в которой особо отмечается, что для расчета НДФЛ по отпускным датой получения дохода считается дата фактической выплаты отпускных, а датой уплаты НДФЛ в бюджет — последний день месяца. Таким образом указанные выплаты отображаются во втором разделе 6-НДФЛ отдельно.

 

 

В каком случае может возникнуть необходимость в перерасчете отпускных после сдачи отчетности?

 

  1. если есть законодательно обусловленные причины. Например, работник был уволен, отозван из отпуска, или же отпуск был перенесен из-за несвоевременной выплаты отпускных;
  2. если при их расчете была допущена ошибка и (или) в форму попали неверные данные. В этом случае необходимо сдать уточненный расчет 6-НДФЛ с правильными сведениями.

В первом случае нужно сдать уточненный расчет 6-НДФЛ, если перерасчет привел к уменьшению отпускных выплат и исчисленного с них НДФЛ.

В случае, если в результате выявилась сумма к доплате, то уточненный расчет 6-НДФЛ за прошлый отчетный (налоговый) период сдавать не надо. Итоговая сумма отражается в расчете за тот период, в котором фактически произведена доплата. В подобных ситуациях искажение отчетных показателей происходит только при уменьшении сумм выплат и, соответственно, исчисленного НДФЛ.

Вам нужно профессиональное бухгалтерское обслуживание? Звоните 8 (861) 279-22-37. Наши бухгалтеры разберутся в самом запутанном учете.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С