Перейти к основному содержанию

С 1 июля действует обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции

С 1 июля действует обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции

В Минпромторге России напомнили всем предпринимателям, что с 01.07.2020 года в РФ введена обязательная цифровая маркировку лекарств, обуви и всех видов табачной продукции.

В своем сообщении ведомство поясняет, что с 1 июля вступили в действие требования об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения производителями и импортерами, а также запрет на оборот немаркированных обувных товаров и табачной продукции (сигарет и папирос).

Т.е.обувь, упаковки сигарет и папирос без маркировки в продаже находиться не имеют права, а немаркированные лекарства, произведенные до 01.07.2020 г., могут находиться в обороте до их окончания срока годности.

Однако полные сведения о движении маркированных обуви, лекарств и табачных изделий в каждом звене на всех этапах товародвижения (о каждой сделке) должны направляться в гос. информационную систему маркировки.

В Минпромторге также поясняют, что очередной категорией товаров, для которых маркировка будет применяться в обязательном порядке, будут духи и туалетная вода а так же фототовары. Для указанных категорий требования к обязательной маркировки будет применены с 01.10.2020 года.

Надежное бухгалтерское обслуживание от компании ООО "АСК"

Возможно Вас заинтересует приобретение 1С Розницы, в которой учитываются все нововведения.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С