Перейти к основному содержанию

В каких случаях банк может посчитать операции компании подозрительными?

сомнительные операции

Самый простой путь к тому, чтобы банк посчитал операции компании подозрительными и сообщил о них в Росфинмониторинг - это когда IP и MAC адреса устройства, с которого осуществлялись денежные переводы, совпадут с идентификаторами устройств других клиентов, операции которых ранее уже признавались подозрительными.

Указанную норму предусматривают действующие требования к Правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, утвержденные положением ЦБ РФ от 02.03.2012 № 375-П.

В частности, одним из факторов, влияющих на оценку риска клиента, является совпадение идентификатора устройства (IP и MAC адресов) клиента, с использованием которого им осуществляется доступ к автоматизированной системе переводов денежных средств, с идентификаторами устройств других клиентов, в том числе тех, операций которых квалифицировались как подозрительные. Данный критерий был внесен указанием ЦБ РФ от 30.03.2018 № 4758-У.

Стоит помнить, что в соответствии с указанием от 17.10.2018 № 4936-У от банков требуют сообщать в Росфинмониторинг об операциях, в отношении которых у кредитной организации на основании реализации правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ могут возникнуть возникают подозрения, что такие операции осуществляются в целях легализации (отмывания) преступных доходов или финансирования терроризма.

Бухгалтерское облуживание в Краснодаре - АСК

Источник: buh.ru

 

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ 1С

Бухгалтерия 1С
Управление нашей фирмой Управление небольшой фирмой
Управление торговлей Управление торговлей
Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом
Розница
1С предприниматель 1С предприниматель
1С Упрощенка
1С Комплексная автоматизация
1С Управляющий

Услуги

Обновление 1С (ИТС)
Установка, настройка 1С
Поддержка
Доработка конфигураций

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Акции 1С