Перейти к основному содержанию

Внимание! Для кого введена новая отсрочка по переходу на онлайн-кассы и обязательные реквизиты товарного чека?

Внимание! новая отсрочка по переходу на онлайн-кассы и обязательные реквизиты товарного чека. Кому можно?

Сотрудники ФНС предупредили всех заинтересованных лиц о том, что отсрочка по переходу на обязательное применение онлайн-ККТ до 2021 года будет предоставлена только некоторым категориям ИП. Вводимая отсрочка связана, прежде всего, с появлением нового налогового режима для самозанятых. Изменений дат по внедрению контрольно-кассовой техники для ИП и фирм, занимающихся перепродажей товаров, не будет.

Глава ФНС Российской Федерации утвердил форму и формат уведомления об снижении налоговой нагрузки при ПСН на сумму расходов по приобретению ККТ. Введенное уведомление подается предпринимателями на ПСН, которые желают применить налоговый вычет по расходам на онлайн-кассы.

Также в Федеральной Налоговой Службе внесли в реестр ККТ новую модель онлайн-кассы. На текущий момент реестр содержит в себе 168 моделей онлайн-ККТ.

Кроме того, эксперты налоговой службы пояснили, надо ли товариществам собственников жилья (ТСЖ) и садовым некоммерческим товариществам (СНТ) применять ККТ, а также уточнили, какие обязательные реквизиты должен содержать товарный чек. 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ