Перейти к основному содержанию

Вводится маркировка некоторых видов молочной продукции

Вводится маркировка некоторых видов молочной продукции

В правительстве РФ решило запустить эксперимент по маркировке некоторых видов молочной продукции средствами идентификации. Соответствующее постановление от 29.07.2019 № 836 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Документ обязывает с 15 июля 2019 года до 29 февраля 2020 года осуществить эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, стерилизованного, ультрапастеризованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и пастеризованных, стерилизованных, ультрапастеризованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

В постановлении содержатся правила проведения эксперимента и утверждаются все виды молочной продукции, подлежащей маркировке в рамках этого эксперимента. Маркировать нужно:

  1. молоко и сливки (несгущенные и сгущенные);
  2. сыры и творог;
  3. молочная сыворотка (сгущенная или несгущенная);
  4. пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные;
  5. сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты;
  6. мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао;
  7. прочие молочные продукты.

Полномочия оператора информационной системы, осуществляющего информационное обеспечение эксперимента, закреплены за ООО «Оператор-ЦРПТ».

Производители, импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания будут участвовать в эксперименте пока на добровольной основе.

Хотите знать больше? Подпишитесь на 1С:ИТС. Наши профессиональные бухгалтеры уже учитывают это в своей работе. 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ