Перейти к основному содержанию

Вы на УСН или ЕСХН? Изменения учета расходов на покупку ОС

Изменения учета расходов на покупку ОС

Для налогоплательщиков у которых применяется ЕСХН и УСН в Министерстве Финансов решил сделать проще порядок учета расходов на приобретение ОС. Соответствующие нормы содержит законопроект, опубликованный на Едином портале для размещения проектов НПА.

В законопроекте предлагается убрать абзац 12 пункта 4 статьи 346.5 и абзац 12 пункта 3 статьи 346.16 налогового кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день эти нормы предписывают учитывать  основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации, в расходах с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.

Таким образом, после отмены указанных норм расходы на основные средства будут учитывать, как и на другие, то есть с момента принятия в эксплуатацию.

Кроме того законопроект уточняет порядок учета плательщиками УСН и ЕСХН расходов, произведенных за счет субсидий, полученных в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Таким плательщикам налогов разрешат учитывать указанные расходы не только после получения субсидии, но и даже в том случае, когда сами расходы выполнены до получения субсидии в рамках этого налогового периода.

Необходимые изменения предполагается внести в подпункт 1 пункта 5 статьи 346.5 и пункт 1 статьи 346.17 НК РФ.

Нужна 1С для малого бизнеса? Звоните нам! 1С Управление нашей фирмой самое оптимальное решение!

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

1С БУХОБСЛУЖИВАНИЕ