Перейти к основному содержанию

Вы на УСН или ЕСХН? Изменения учета расходов на покупку ОС

Изменения учета расходов на покупку ОС

Для налогоплательщиков у которых применяется ЕСХН и УСН в Министерстве Финансов решил сделать проще порядок учета расходов на приобретение ОС. Соответствующие нормы содержит законопроект, опубликованный на Едином портале для размещения проектов НПА.

В законопроекте предлагается убрать абзац 12 пункта 4 статьи 346.5 и абзац 12 пункта 3 статьи 346.16 налогового кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день эти нормы предписывают учитывать  основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации, в расходах с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.

Таким образом, после отмены указанных норм расходы на основные средства будут учитывать, как и на другие, то есть с момента принятия в эксплуатацию.

Кроме того законопроект уточняет порядок учета плательщиками УСН и ЕСХН расходов, произведенных за счет субсидий, полученных в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Таким плательщикам налогов разрешат учитывать указанные расходы не только после получения субсидии, но и даже в том случае, когда сами расходы выполнены до получения субсидии в рамках этого налогового периода.

Необходимые изменения предполагается внести в подпункт 1 пункта 5 статьи 346.5 и пункт 1 статьи 346.17 НК РФ.

Нужна 1С для малого бизнеса? Звоните нам! 1С Управление нашей фирмой самое оптимальное решение!

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ 1С

Бухгалтерия 1С
Управление нашей фирмой Управление небольшой фирмой
Управление торговлей Управление торговлей
Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом
Розница
1С предприниматель 1С предприниматель
1С Упрощенка
1С Комплексная автоматизация
1С Управляющий

Услуги

Обновление 1С (ИТС)
Установка, настройка 1С
Поддержка
Доработка конфигураций

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Акции 1С