Перейти к основному содержанию

Заявление о регистрации фирмы можно подать без уплаты госпошлины? Разбираем

Заявление о регистрации фирмы

В Федеральной Налоговой Службе пяснили, что компания, которой ранее было уже отказано в гос. регистрации в связи с неверным оформлением заявления, могут направить новое верное заявление без уплаты государственной пошлины.

Соответствующие нормы Федерального закона от 30.10.2017 № 312-ФЗ вступили в силу с 1 октября 2018 года.

Исправленное заявление компания имеет право подать в течение 3 месяцев в регистрирующий орган. При этом второй раз направлять в налоговые органы остальные документы, которые у него уже есть, нет необходимости.

В сообщении Федеральной Налоговой Службы от 30.07.2019 поясняется, что при направлении заявления повторно необходимо указать, что оно представляется в связи с отказом в гос. регистрации. К примеру, можно приложить составленное в произвольной форме заявление с указанием даты и номера решения об отказе либо его копию.

Возможность подать поправленное заявление о регистрации фирмы без уплаты госпошлины предоставляется только 1 раз. Таким образом, если налоговые органы вновь сделают возврат поданного повторно заявления в связи с его неправильным оформлением, то при подаче заявления о регистрации фирмы в 3й раз необходимо удет уже произвести уплату государственной пошлины.

Лайфхак: зарегистрировать фирму можно с помощью ЭЦП физ. лица за 450 р. без оплаты госпошлны. Чтобы узнать как - обратитесь к нашим сотрудникам по бухобслуживанию. Телефон: 8 (861) 279-22-37

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Акции 1С