Вводится маркировка некоторых видов молочной продукции
Документ обязывает с 15 июля 2019 года до 29 февраля 2020 года осуществить эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, стерилизованного, ультрапастеризованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и пастеризованных, стерилизованных, ультрапастеризованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.
В постановлении содержатся правила проведения эксперимента и утверждаются все виды молочной продукции, подлежащей маркировке в рамках этого эксперимента. Маркировать нужно:
- молоко и сливки (несгущенные и сгущенные);
- сыры и творог;
- молочная сыворотка (сгущенная или несгущенная);
- пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные;
- сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты;
- мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао;
- прочие молочные продукты.
Полномочия оператора информационной системы, осуществляющего информационное обеспечение эксперимента, закреплены за ООО «Оператор-ЦРПТ».
Производители, импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания будут участвовать в эксперименте пока на добровольной основе.
Хотите знать больше? Подпишитесь на 1С:ИТС. Наши профессиональные бухгалтеры уже учитывают это в своей работе.